HOME
HELP
新規作成
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
発言ランク
ファイル一覧
検索
過去ログ
[ スレッド内全2レス(親記事-2 表示) ] <<
0
>>
■119
/ 親記事)
申し訳ありませんでした。
▼
■
□投稿者/ ゆつき 一般人(1回)-(2007/09/08(Sat) 08:19:38)
[ID:BMPjkVPx]
記事内容:[感想]
大変申し訳ありませんでした。削除いたしました。
不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
この作品が嫌いなわけではありません。
本当にごめんなさい。
以後気をつけます。
IP : 218.129.183.4
引用返信
/
返信
[メール受信/OFF]
削除キー/
編集
削除
■120
/ ResNo.1)
Re[1]: リンクとレビューをさせて頂きました
▲
▼
■
□投稿者/ 薫 一般人(1回)-(2007/09/08(Sat) 14:30:16)
[ID:1822cISE]
記事内容:[回答]
はじめまして、ゆつきさん。
レビュー読ませて頂きました。
いろんな人がいるので、いろんな感想はあるでしょう。
ですが、『自分本位の身勝手な『批評』はいりません』し、『批評、苦情、難癖など否定的意見は受け付けておりません』。
サイトにきちんと書いておりますので、同意の上でご利用してくださっているものだと思います。
フリーでつまらないと思うものは、わざわざ感想書かずにゴミ箱に捨ててやってください。
つまり、つまらない、駄作と思われるもののレビューはしてくださらなくても結構ですということです。
それよりも、ゆつきさんが、うちのものよりももっと素晴らしい作品を作り、世に公開なさればよろしいかと思います。
ゆつきさんには、そういう素晴らしい作品を作れる『自信』があるからこそ、辛口のレビューも出来るのでしょうから。
それと、まず、この話は三部作ではありません。
現在、製作が止まっていますが、4話以降の話しも存在しており、シナリオもすでに出来上がっています。
プロットも大体出来上がっていて、最終的には5〜7話になる予定です。
ですから、誤った情報は流さないで欲しいかと思います。
わたしは、好きなときに、好きなものを、自由に作れるのが同人の醍醐味だと考えております。
ですから、共感が持てる人、一緒に楽しめる人だけにプレイしてもらいたいと思っています。
辛口レビューをすることを『サイトの売り』にしてらっしゃるのかもしれませんが。
辛口レビューサイトを運営されてる方ほど、人の作品を貶せば素晴らしいレビューになると考えられてる方が多いですよね。
辛口レビューをすることが、作者のためになるんだ、わたしは作者のためにやっているんだと、作者を見下して思われてる人もいるみたいですが。
では、それだけレビューされてる方が神様のように偉く、素晴らしい人なのでしょうか?
評価というものは、深い視野と多くの知識、情報を持った人がしたほうがいいとわたしは思ってます。
でなければ、結果は、創作の邪魔をし、作品を潰すだけの結果にしかならないと思います。
打たれ強い『漢』な創作者なら、いろいろ言われたら、わかったそれ以上のものを作ってやろうじゃないかって思うかもしれません。
けど、打たれ弱い創作者なら、いろいろ言われたら、表向きは「ありがとうございます、がんばります」って言いますが、次にアクセスしたときは作品が消えてたり、サイトが閉じたりしてることもあるでしょう。
さて、どちらの創作者が多いか?
まぁ、わたしは後者なほうなので、はっきりサイトにも書いているのでその通りによろしくお願いします。
まだ、当ページ作品の一部、または全部の無断複製、無断転写、無断改変等は禁止しております。
それは、スクリーンショットも同様だと思ってください。
レビューされるときは、スクショも著作権侵害のおそれがあることは知っておいたほうがよろしいのではないでしょうか?
今回のレスは、ゆつきさんと同じように辛口のレスさせてもらいました。
このレスで、怒ったり、傷ついたという感情が生まれるのなら、それはそのままゆつきさんが他の作者にされてきていることだと思われたらよろしいかと思います。
補足
いじめの内容がへぼいということに関しては、話の内容上、陰湿ないじめをリアルに演出するつもりはありませんので、故意にこのような表現にしてます。
女性の世界は、もっと陰湿だと言いたいのはわかりますが、でも、いじめにへぼいも何もないと思います。
いじめられてる人間には、ゆつきさんがいわれるへぼいことと言われるようなことでも、精神的には強烈なダメージを受けるのではないでしょうか。
いじめをそのように考えてると、いつか大事な人を知らないうちに傷つけることもあるのではないでしょうか。
引用返信
/
返信
[メール受信/OFF]
削除キー/
編集
削除
■121
/ ResNo.2)
Re[1]: 申し訳ありませんでした。
▲
▼
■
□投稿者/ 薫 一般人(2回)-(2007/09/10(Mon) 02:43:33)
[ID:5X3t1ZQp]
記事内容:[回答]
さっそくのお返事ありがとうございます。
> 大変申し訳ありませんでした。削除いたしました。
とのことですが、紹介ページのリストから消されただけでページ自体は残されているようですね。
嘘やごまかしはやめて頂けませんでしょうか?
直(
http://momokan.yokinihakarae.com/game;bitter&sweet.html)
だとアクセス出来るようです。
ゲームの感想についても、十人十色。
ゆつき様がどのような感想をお持ちでもかまいませんが。
わたしのサイトの基本姿勢は、『自分本位の身勝手な『批評』は、いりません』し『批評、苦情、難癖など否定的意見は受け付けておりません』ので、うちへのリンクは許可しませんし、リンクしないでください。
また、レビューページで使われてるゲーム画面のスクリーンショットは使わないでください。
スクリーンショットに関しては、ゲーム画面の一部の無断複製と見做させて頂きます。
> 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありません。
> この作品が嫌いなわけではありません。
わたしは、打たれ弱いほうなので、このようなレビューを見ると凹みます。
ですから、今更、謝られてもって気がします。
それに、作品が嫌いではないと言われても、好きなようには見れませんし。
好みじゃない=駄作という感じでのレビューで、作品への誹謗中傷のようにしかわたしは感じませんでした。
ただ、この作品の絵を描いてくださった絵師様は、わたしにとって大切な友人です。
その絵師様の絵を、時代を感じる絵柄と好き勝手言われたことに関しては、気持ち的に許すことが出来ません。
自分の作品に描いてくださったために、絵師様まで巻き添えくらっていろいろ言われたと思うとつらいのと悔しい気持ちで一杯です。
ですから、余計に絵師様への評価『だけ』は許せないのです。
ゆつきさんのほうが、もっと素晴らしい作品を作ることが出来のでしょうから、人の作品の粗探しするよりも、ご自分で素晴らしい作品でも作られて見られては如何でしょうか?
IP : 125.200.251.87
引用返信
/
返信
[メール受信/OFF]
削除キー/
編集
削除
このスレッドをツリーで一括表示
スレッド内ページ移動 / <<
0
>>
このスレッドに書きこむ
入力内容にタグは利用可能です。
名前とタイトルは必須です。
日本語以外(ひらがな/カタカナが含まれない)のコメントは投稿できません。
コメント中に
リンクを6個以上入れることはできません
。
他人を中傷する記事は管理者の判断で予告無く削除されます。
半角カナは使用しないでください。文字化けの原因になります。
名前、コメントは必須記入項目です。記入漏れはエラーになります。
入力内容の一部は、次回投稿時の手間を省くためブラウザに記録されます。
削除キーを覚えておくと、自分の記事の編集・削除ができます。
URLは自動的にリンクされます。
記事中に No*** のように書くとその記事にリンクされます(No は半角英字/*** は半角数字)。
使用例)
No123 → 記事No123の記事リンクになります(指定表示)。
No123,130,134 → 記事No123/130/134 の記事リンクになります(複数表示)。
No123-130 → 記事No123〜130 の記事リンクになります(連続表示)。
Name
/
[ID:71rzW5GC]
/
└> 関連するレス記事をメールで受信しますか?
NO
YES
/ アドレス
非公開
公開
Title
/
URL
/
Comment/ 通常モード->
図表モード->
(適当に改行して下さい/半角10000文字以内)
File
/
アップ可能拡張子=> /
.gif
/
.jpg
/
.jpeg
/
.png
/.txt/.lzh/.zip/.mid
1) 太字の拡張子は画像として認識されます。
2) 画像は初期状態で縮小サイズ250×250ピクセル以下で表示されます。
3) 同名ファイルがある、またはファイル名が不適切な場合、
ファイル名が自動変更されます。
4) アップ可能ファイルサイズは1回
1024KB
(1KB=1024Bytes)までです。
5) ファイルアップ時はプレビューは利用できません。
6) スレッド内の合計ファイルサイズ:[0/500KB]
残り:[500KB]
文字色
/
■
■
■
■
■
■
■
Icon
/
羽藤 桂
ユメイ
千羽 烏月
浅間 サクヤ
若杉 葛
祐巳
祥子
蓉子
由乃
令
江利子
乃梨子
志摩子
聖
静
蔦子
瞳子
三奈子
真美
笙子
初音
奏子
燐
なのは01
なのは02
フェイト01
フェイト02
はやて01
はやて02
シグナム
ヴィータ
シャマル
ヴィヴィオ
スバル
ティアナ
キャロ
カリム
乃亜
綾乃
冴子
会長
隊長
みる
楓
瀬梨
樹生
和也
那智
さやか
由梨絵
沙織
悠美
恭子
真美
ランダム
管理人
(画像を選択/
サンプル一覧
)
記事内容
/
初心者
雑談
質問
回答
補足
削除キー
/
(半角8文字以内)
解決済み!
BOX/
解決したらチェックしてください!
(ファイルアップ時はそのまま「送信」になります)
Mode/
通常管理
表示許可
Pass/
HOME
HELP
新規作成
新着記事
ツリー表示
スレッド表示
トピック表示
発言ランク